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Food/Baking

이탈리안 머랭을 이용한 녹차 마카롱

-이탈리안 머랭을 이용한 녹차마카롱 만들기-


그동안 만들어 봤던 마카롱이 생각보다 평가도 좋았겠다

아몬드 파우더와 슈가파우더를 인터넷에서 대량구매해서

본격적으로 마카롱 공장을 돌리기 시작했습니다


몇주전 똑같은 방식으로 만들어 보았지만 버터크림을 만드는 데에서 실패했기 때문에

이번에는 버터크림 만드는 방법을 달리해 보았습니다


레시피는 베이킹파파님의 것을 참고하였습니다.

링크 참조 http://bakingpapa.com/130098071887


페이스트 - 슈가파우더 119g, 아몬드가루 119g, 계란흰자 50g, 녹차가루 15g
            이탈리안 머랭 - 설탕 120g   물 40g   계란흰자 40g
            샌드용 - 버터크림 120g (버터40g 슈가파우더+설탕 80g)  녹차가루 10g



페이스트에 쓸 파우더들을 채에 곱게 내려줍니다



계란흰자를 넣고 가루가 안보일 때 까지 섞어주면



이런 찐득한 페이스트가 됩니다.



이탈리안 머랭을 만들기 위해 흰자를 휘핑하다가 거품이 어느정도 올라오면



설탕물을 한번 끓여서 흰자에 조금씩 넣으며 다시 휘핑해 주면



이렇게 광택이 나는 이탈리안 머랭이 됩니다.


설탕물이 따뜻해서 그런지 휘핑하면서 땀이 다 나네요



이 머랭을 녹차페이스트에 조금씩 나누어 섞어주면



반죽이 완성됩니다.

반죽을 만들면서 머랭을 덜 올린 탓인지 조금 묽게 됐습니다.



반죽을 짤주머니에 넣고

동그랗게 짜줍니다



지금까지 약 5번정도 만들어 봤는데

이번이 가장 이쁘게 만들어진것 같습니다.



집안이 습했기 때문에 선풍기 바람에 잘 말려주고

오븐에 넣어더니



생각보다 프릴이 이쁘게 올라왔습니다.


새로 산 오븐이 아직 익숙치 않아서 구울 떄 마다 굽기 정도가 조금씩 달랐습니다.

너무 오래 구워서 갈색으로 변한것도 있었고

바닥면이 안익은 것도 있고..


그래도 어찌 어찌 다 먹을 수 있을 정도로 잘 구어졌습니다.



버터에 슈가파우더와 설탕을 넣고 휘핑을 해서 버터크림을 만들고

녹차가루를 조금 넣어서 녹차 버터크림을 만들어 줍니다.

이걸 샌드해주면



완성!!


다 만들고 나니 크기가 정말 들쭉 날쭉이네요

색깔도 조금씩 다르고..

연습이 더 필요할 것 같습니다..


그래도 맛있게 다 먹어 치웠습니다~

룸메가 특히 잘먹네요